Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения

Как показала статистика, люди, прошедшие желудочное шунтирование или рукавную гастропластику, уходили из жизни в разы реже, чем люди, следящие за питанием и выполняющие физические упражнения

Израильские научные работники пришли к выводу, что определенные процедуры, избавляющие человека от лишних жировых отложений, более надежны, чем переход на диетический рацион питания.

По словам специалистов, операции способны значительно понизить риск ранней смерти человека с ожирением, чего нельзя сказать о безобидных, на первый взгляд, диетах. Так, ученые провели исследование, участниками которого стали более 33 000 добровольцев. Все испытуемые разделились на две группы. В первую вошли люди, прошедшие разного рода операции для лечения ожирения в период с 2005 по 2014 год. Во второй категории оказались те, кто пытался похудеть, занимаясь спортом и придерживаясь диеты.

В конце продолжительного эксперимента специалисты сравнили показатели уровня смертности в обеих группах. Как выяснилось, добровольцы, прошедшие желудочное шунтирование или рукавную гастропластику, уходили из жизни в разы реже, чем люди, следящие за питанием и выполняющие физические упражнения.

В данный момент научные работники продолжат изучать столь необычное явление, чтобы понять, каковы его причины.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: