Ожирением можно заразиться

Человек, близкий круг общения которого состоит из людей с избыточной массой тела, рано или поздно также рискует столкнуться с набором лишнего веса

Медицинские работники из США обнаружили, что ожирение имеет ряд признаков инфекционной болезни. Так, человек, близкий круг общения которого состоит из людей с избыточной массой тела, рано или поздно также рискует столкнуться с набором лишнего веса.

Эксперты из Университета Южной Калифорнии проанализировали данные, которые были получены в рамках проекта M-TEENS. Последний проводился с целью подробно изучить влияние питания и социального окружения на состояние здоровья и массу тела подростков. Участниками исследования стали 1111 детей, живших с родителями, которые служат на военных базах США.

Как выяснилось в результате, количество детей с ожирением сильно разнилось от округа к округу. К примеру, в штате Колорадо ученые обнаружили 21% подростков с лишним весом, тогда как в Луизиане – целых 38%. В целом, измерив показатели индекса массы тела, ученые диагностировали ожирение у 1/4 подростков и 3/4 взрослых. Учитывая возраст, уровень дохода и даже воинское звание, эксперты пришли к выводу, что члены семей гораздо чаще набирали лишний вес, если их окружение тоже страдало от ожирения.

По словам специалистов, вполне возможно, что виной всему – доступ к заведениям быстрого питания, которые располагаются очень близко к базам. Но при этом медицинские работники уверены, что основным фактором все же нужно считать взаимоотношения между людьми, оказывающие сильное влияние на формирование вредных привычек.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: