Между ранним облысением и сердечными болезнями существует связь

Мужчины с сердечно-сосудистыми заболеваниями лысеют в 49% случаев, тогда как добровольцы без проблем со здоровьем — лишь в 27%

Специалисты обнаружили, что молодые мужчины, которые столкнулись с ранней сединой и облысением, пребывают в особой зоне риска: именно они гораздо чаще других сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам кардиологов, причиной такой связи, скорее всего, являются ускоренные процессы старения организма.

Научные работники провели эксперимент, участниками которого стали 1270 здоровых добровольцев и 790 молодых мужчин с коронарной недостаточностью. Специалисты взяли у них анализ крови, а также детально изучили кардиограммы и волосяные покровы головы всех испытуемых.

Сопоставив все полученные результаты, эксперты выяснили, что мужчины с сердечно-сосудистыми заболеваниями лысеют в 49% случаев, тогда как добровольцы без проблем со здоровьем — лишь в 27%. Кроме того, ровно половина мужчин с сердечно-сосудистыми болезнями уже успела преждевременно обзавестись седыми волосами. Среди здоровых представителей сильного пола седина была обнаружена лишь у 30 процентов.

Как утверждают медицинские работники, наиболее вероятно, что виной всему – природа биологического старения. Иными словами, у некоторых мужчин процесс старения активизируется раньше и протекает быстрее, чем у остальных. Для того, чтобы седина и облысение не проявлялись как можно дольше, ученые советуют беречь свое здоровье, избавиться от вредных привычек и избегать стрессовых ситуаций.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: