Как часто надо менять постельное белье, и какая в нем кроется опасность

Когда в помещении жарко, влажное белье становится благоприятной средой для обитания и размножения бактерий. А подушки, которые эксплуатируются более 1,5 года, могут содержать от 4 до 17 патогенных микроорганизмов

Исследователи из США сделали заключение, что в постельном белье может таиться опасность для людей. По их мнению, в постельных комплектах обитает несколько типов патогенных грибков, которые вредны для человека.

Эксперты установили, что люди в постели вырабатывают порядка 98 литров пота. Когда в помещении жарко, влажное белье становится благоприятной средой для обитания и размножения бактерий. А подушки натуральные и синтетические, которые эксплуатируются более 1,5 года, могут содержать от 4 до 17 патогенных микроорганизмов.

В числе бактерий, содержащихся в постельном белье, бывают не только грибки, попавшие туда с тела человека, но и микроорганизмы, которые передались с шерстью питомцев, цветочной пыльцой, пылью и загрязнениями. 

Лишь за 7 дней количество бактерий существенно увеличивается. Этого достаточно для появления аллергических реакций – отечность слизистой носа, многократное чихание боль и дискомфорт в горле.

Чтобы снизить риск пострадать от собственной постели, специалисты советуют стирать ее каждую неделю. 

Ранее специалистами было установлено, что на губках для мытья посуды обитает ряд патогенных организмов, в числе которых ацинетобактеры, провоцирующие развитие сепсиса и менингита.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: