Исследователи: пластиковая тара может стать причиной онкологических заболеваний

В пластике для пищевых продуктов содержится небезопасное вещество бисфенол А. Этот химический компонент способен провоцировать развитие рака в разных органах

Особенно опасны, по мнению ученых, пластиковые бутылки для хранения питьевых жидкостей.

Представители науки из Британии в ходе эксперимента выяснили, что в пластике для пищевых продуктов содержится небезопасное вещество бисфенол А. Этот химический компонент способен провоцировать развитие рака в разных органах. 

Для получения информации эксперты провели анализ мочи у 94 лиц подросткового возраста. Оказалось, что у 86% добровольцев обнаружен бисфенол А. Компонент способен из пластика внедряться в пищу, а, как известно, школьники часто едят и пьют из различной пластиковой посуды (контейнеры для обеда в школе, питье из пластиковых бутылок). 

Когда группа добровольцев перестала есть пищу из пластиковой тары, химического вещества в моче меньше не стало. 

Оказывается, что продукты питания, которые не находились в пластике, также содержат бисфенол А. Это связано с влиянием вещества во время обработки на производстве. 

По мнению экспертов, особенно небезопасно данное вещество в пластиковых бутылках для питья. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: