Эксперты выяснили, что прием пищи перед сном опасен для здоровья

Прием пищи перед сном не только способствует ожирению, но и увеличивает вероятность появления диабета, а также болезней сердца и сосудов

Представители науки из Мексики считают, что прием пищи перед сном не только способствует ожирению, но и увеличивает вероятность появления диабета, а также болезней сердца и сосудов. 

Для получения информации эксперты изучили триглицериды (вредные жиры) в организмах грызунов, которым давали пищу в разное время. Одна группа подопытных крыс ела 3 раза в день, а другая – получала еще одну порцию еды накануне сна.

После изучения полученных данных оказалось, что у крыс, которые ели незадолго до сна, уровень жиров в организме выше по сравнению с грызунами, которые питались в обычном режиме. Организаторы исследования утверждают, что повышенное количество вредных жиров негативно влияет на здоровье, провоцируя перечисленные выше заболевания.

Полученная в результате эксперимента информация применима и для людей. Исследователи рекомендуют соблюдать обычный режим приема пищи и не перегружать организм едой незадолго до сна. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: