Эксперты рассказали, как еще можно бороться с процессом старения

Представители науки из Португалии выяснили, как еще можно бороться с процессом старения, в частности с патологическим старением

Представители науки из Португалии выяснили, как еще можно бороться с процессом старения, в частности с патологическим старением. 

Разобраться в вопросе ученым помогли исследования на генетическом уровне. В нем принимали участие европейцы разных возрастных категорий. 

В процессе эксперимента организаторам удалось предотвратить изменение кариотипа (анеуплоидю) с последующим изменением хромосомного набора из-за неправильного деления клеток. Такое явление может появиться в процессе взросления организма человека, а значит и его старения.

Анализы показали, что нарушения в делении клеток происходят из-за угнетения такого элемента как Forkhead box M1. Он синтезирует гены G2-M, которые ответственные за процесс деления клеток. Результат эксперимента показал, что если повысить количество Forkhead box M1, не только снизится вероятность неправильного деления клеток, но и замедлится процесс старения. 

Такой способ применим и к людям, не имеющим проблем с делением клеток. Специалисты предполагают, что он поможет отстрочить наступление старости.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: