Эксперты назвали пищу, которая провоцирует «медленную» онкологию

Пища с обильным содержанием насыщенных жиров способна спровоцировать появление вялотекущей онкологии в предстательной железе

Представители науки из Израиля сделали заключение, что пища с обильным содержанием насыщенных жиров способна спровоцировать появление вялотекущей онкологии в предстательной железе. 

По мнению ученых, когда не хватает генов PTL и PTEN, существенно повышается вероятность заболеть раком, а пища с повышенным содержанием жиров деструктивно воздействует на перечисленные гены. 

Организатор эксперимента подчеркивает, что ген PTEN (предупреждающий трансформацию клеток в злокачественные образования) играет в организме важную роль. Когда он угнетается или уменьшается его численность, может начаться канцерогенный процесс. Когда PTEN теряется полностью, в организме начинают формироваться метастазы. 

Когда структура гена PTL рушится, в организме также могут начать появляться злокачественные опухоли.

Исследователи провели эксперимент с участием подопытных мышей, которым регулярно давали фастфуд. Через некоторое время были замечены повреждения генов PTL и PTEN, а потом начали образовываться метастазы. 

После терапии лекарственными средствами от лишнего веса прогрессирование онкологии получилось приостановить.

Напомним, ранее эксперты установили, что фастфуд повышает риск развития рака простаты. Но прямых сведений, доказывающих это, не было. Только сейчас удалось установить прямую связь между онкологией и фастфудом, а также изменения в генах. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: